Homard grillé tout simple

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Homard vivant 500-600g
  • Beurre salé
  • Sel, Poivre

Recette

Trancher les homards

Placer les homards sur une planche, tête face à vous Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau de la rainure, tranchant vers vous Planter le couteau et le rabattre à l'horizontale vers vous pour trancher la tête, aidez vous d'un poids ou d'un autre couteau pour finir de trancher Retourner le homard et répéter l'opération côté queue Finaliser la séparation à la main N'oubliez pas de retirer les élastiques

Cuisson

Faire chauffer votre four à 180°C en position grill Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler et poivrer Enfourner à proximité du grill Laisser cuire 7 à 10 minutes Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus

Attaquez.

Astuce

Rebuté par la découpe vivant ? Placer votre homard 40 minutes au congélateur pour "l'endormir"

ou

Ebouillanter le homard deux minutes, en plongeant la tête la première dans la casserole