Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Ribs de thon en marinade, deux façons

À chaque début de saison du thon, c'est le même constat. Sur de superbes spécimens d'une quarantaine de kilos environ pour les thons blancs et jusqu'à 200kg pour les rouges : darnes et longes font le régal de nos papilles. Mais c'est qu'il reste pas mal à manger sur ces beaux monstres et le gâchis, on a horreur de ça.

Voici deux recettes de Ribs de Thon, signées Poiscaille :

  • Marinade miel et soja
  • Marinade miel et citron

Ingrédients

Poisson :
  • Ribs de Thon rouge de ligne

Pour la marinade, au choix :

  • Miel et sauce soja
  • Miel, citron, sel fumé

Préparation

Sortir du four la plaque ou la grille qui servira à cuire les ribs.

Préchauffer le four à fond (200°) en mode grill.

Bien mélanger la marinade : miel soja ou miel citron sel fumé. Badigeonner la face supérieure avec l'un des deux mélanges. Déposer les ribs sur la plaque et enfourner à four chaud, au deuxième cran en partant du haut. Cuire 10 minutes. 15, si vous préférez sec et craquant.

Sortez les grandes serviettes !

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.