Les Pouces-Pieds de Patrick Tanguy à sa façon
Ingrédients (pour 2 personnes)
500 g de Pouces-pieds
Recette à l'eau - Eau, Vin blanc, sel
Recette à la casserole - Huile d'olive
Accompagnement
- Pain Beurré
- Mayonnaise
Recette
A l'eau
Dans une casserole, versez un verre d'eau, un verre de vin et une poignée de sel Aromatisez votre court bouillon à loisir : algues, thym, laurier, piment, oignon..... Placez les pouces pieds dans la casserole, ils doivent dépasser du court bouillon Portez à ébullition, dès que l'écume couvre les pouces pieds, coupez le feu Laissez refroidir 2-3 minutes et égouttez
A l'huile
Faites chauffer de l'huile d'olive dans un poêle large Dès que l'huile est chaude, placez les pouces-pieds bien à plat Faites colorer environ 5-8 minutes en remuant Options : aromatisez l'huile avec échalotte ou ail que vous faites colorer au début
Attaquez.