Le pouce-pied, ce crustacé étrange, qui ressemble à la fois à un ver marin ou à un coquillage, est pourtant délicieux.

Les pouces-pieds deux façons : à l'eau ou à l'huile

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 500 g de pouces-pieds

  • Recette à l'eau - Eau, Vin blanc, sel

  • Recette à la casserole - Huile d'olive

  • Pain Beurré

  • Mayonnaise

Recette

À l'eau

Dans une casserole, versez un verre d'eau, un verre de vin et une poignée de sel Aromatisez votre court-bouillon à loisir : algues, thym, laurier, piment, oignon..... Placez les pouces pieds dans la casserole, ils doivent dépasser du court bouillon Portez à ébullition, dès que l'écume couvre les pouces pieds, coupez le feu. Laissez refroidir 2-3 minutes et égouttez.

À l'huile

Faites chauffer de l'huile d'olive dans un poêle large Dès que l'huile est chaude, placez les pouces-pieds bien à plat. Faites colorer environ 5-8 minutes en remuant Options : aromatisez l'huile avec échalote ou ail que vous faites colorer au début

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