
Maigre poché au beurre avec de la dusle 🧈
Ingrédients
- Un maigre entier
- 200g de beurre
- 1/2 échalote
- 1 pincée généreuse de laitue de mer séchée (déjà en copeaux) ou fraîche (à hacher dans un petit hachoir)
- 1 pincée généreuse de dulse de mer
Préparation
- Écailler le maigre ( voir tutoriel) ;
- Lever les filets ( voir tutoriel)
- Couper le poisson en trois parties afin qu’il rentre dans la poêle.
- Faire chauffer la poêle à feu moyen avec le beurre aux algues, jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu et qu’il commence légèrement à frétiller.
- Déposer les morceaux de filet côté peau.
- Démarrer la cuisson des morceaux de maigre à l’unilatéral dans le beurre. Le poisson va commencer à blanchir.
- Recouvrir le poisson continuellement avec le beurre chaud. Si le beurre commence à bouillir baisser le feu.
- Ajouter les herbes marines dans le beurre chaud pour le rendre croquant.
- Une fois que le poisson est blanc et légèrement rosé au milieu, le mettre hors du feu pour qu'il termine sa cuisson.
- Dresser votre assiette, réserver la sauce pour les gourmands.
Il est temps de se régaler 🤤