L’abonnement Poiscaille s’adapte à vos envies, par ici pour tout savoir !

On vous partage une recette de mulet façon meunière

Mulet façon meunière et ses condiments

Cette recette est signée Sébastien Delorme, candidat au concours Olivier Roellinger 2023, concours est destiné aux futurs professionnels de la restauration, engagés pour la préservation des ressources aquatiques. Sébastien a imaginé sa recette avec du mulet, mais elle est déclinable avec de nombreux autres poissons comme le maquereau. Prévoir trente minutes pour réaliser ce plat.

Ingrédients (4 personnes)

  • 1,2kg de mulet
  • 1/2 chou-fleur
  • 40cl de crème liquide
  • 1/2 chou pak choï
  • 150g de beurre
  • 5g de pignons de pin
  • 25g de persil
  • 2 citrons verts

Préparation

  • Lever et portionner les filets de mulet.
  • Passer les filets à la farine en enlevant l'excédent puis les colorer dans une poêle avec le beurre.
  • Réserver le beurre.

Crème de chou-fleur

  • Cuire le chou-fleur dans la crème, mixer et assaisonner.
  • Passer la crème au chinois étamine et réserver.

Garniture

  • Blanchir le pak choï, au moment le marquer dans une poêle, assaisonner et servir.

Sauce

  • Ajouter au beurre de cuisson du poisson les pignons de pin torréfiés, les segments de citrons verts et le persil ciselé.

Dressage

  • Dresser un fond de crème de choux fleur, y ajouter le pak choï en volume et le mulet façon meunière
  • Verser le beurre chaud avec ses condiments.

Bon appétit !

Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.