L’abonnement Poiscaille s’adapte à vos envies, par ici pour tout savoir !

Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Petites sardines grillées au four

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 500g de sardines fraîches
  • 2 ou 3 échalottes
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Écailler les sardines : frotter les sardines à rebrousse-écaille et les passer à l'eau pour faire partir les plus résistantes.
  • Décapiter et vider les sardines en utilisant de préférence un petit couteau très tranchant afin de ne pas déchirer le ventre fragile des sardines.
  • Coucher les sardines dans un plat allant au four sur deux couches environ.
  • Les arroser d'huile d'olive, les saupoudrer de sel, de poivre et d'échalottes hâchées finement.
  • Couvrir de quelques rondelles de citron déposées ça et là.
  • Un petit passage au four d'une dizaine de minutes plus tard à 200° sur grill et c'est prêt! On sort le plat du four et on se régale!
Promesse de Capitaine ;)
Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.