Petits poissons à la poêle, vite fait

Ingrédients

Marche très bien avec les merlans, merluchons (petits merlus), tacauds, lieus jaunes de petite taille (15 à 30 cm environ). Il faut juste les écailler en les frottant à rebrousse écaille (de la queue vers la tête) avec le dos d'un couteau.

Fonctionne bien également avec les dorades, mulets et autres poissons à grosses écailles.

  • 20g farine
  • 10 cl Huile de tournesol/pepin de raisin
  • Branche de persil ou coriandre

Recette

Dans une pôele permettant au poisson de tenir en entier, faites chauffer l'huile à feu moyen Utiliser LE truc de grand mère en bas à gauche Prendre le poisson par la tête et la secouer au dessus du sac pour retirer la farine en excedent Le déposer doucement dans la poêle Cuire 4-5 minutes de chaque côté et monter le feu en cours de cuisson

Attaquez.

Astuce

Ecailler

Boucher l'évier, le remplir d'eau pour couvrir les poissons Avec le dos d'un couteau, frotter doucement le poisson de la queue vers la tête des deux côtés Ça part facilement !

Fariner

Avec LE truc de grand-mère : verser un fond de farine dans un sac plastique Placer les soles dans le sac, fermer le sac Remuer le sac en le faisant rouler dans vos mains pour fariner les deux faces