Amandes de mer farcies au four
On conseille de cuisiner vos amandes de mer au four et non à la poêle ou à la vapeur comme la plupart des coquillages. On évitera ainsi le côté caoutchouteux du manteau ;)
Ingrédients
- Amandes de mer
- Beurre doux
- Ail
- Pain grillé ou chapelure
- Feuilles de moutarde des marais (ou autres herbes fraîches)
Préparation
- Ouvrir les amandes avec un couteau à huîtres.
- Déposer les amandes sur une plaque ou un plat allant au four, face vers le haut. Essayez de garder un maximum de jus à l'intérieur de la coquille.
- Préchauffer le four à 200° en mode grill.
- Préparer une sauce aillée à la casserole : faire fondre du beurre, avec de l'ail rapé et des feuilles de moutarde hachées (ou autre herbe aromatique).
- Verser la sauce sur les amandes. Ajouter la chapelure.
- Enfourner pour 15 minutes de cuisson, la grille aux 2/3 du four, pour bien faire dorer les amandes.
C'est prêt !