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Ceviche de bar, oignon tomate et coriandre

Ceviche de bar, oignon tomate et coriandre

Ingrédients (pour 2 personnes)

⚠️ Attention à congeler le poisson minimum 48h avant de le cuisiner cru. Pour la décongelation, ça se passe au frigo en 24h. Pas de décongélation express au micro-onde ! ⚠️

  • Filets de poissons (200g pour deux personnes)
  • Oignons rouges
  • Deux citrons (verts idéalement mais fonctionne aussi avec le jaune)
  • 1 tomate (optionnel)
  • Coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparer le poisson

Couper les filets en lanières puis en petits dés de 2 cm environ. Réserver les dés dans un plat. Hacher finement les oignons et les tomates. Mélanger avec le poisson, et arrosez du jus des citrons. Laisser mariner au frais pendant 5 à 15 minutes selon votre préférence.

En 5 minutes, le cœur des morceaux restera encore cru, à 15 minutes ils seront entièrement "cuits" par le citron. Notre préférence est à l'option la moins longue mais c'est à vous de choisir ! Sortir le poisson, parsemer de feuilles de coriandre, un trait d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre, une pincée de sel, mélanger, et servir !

Astuce

Ce plat peut être très avantageusement accompagné de petites pommes de terre cuites et froides !

En vidéo

Lever les filets

Retirer la peau d'un poisson

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