Ceviche de bar, oignon tomate et coriandre

Ceviche de bar, oignon tomate et coriandre

Ingrédients (pour 2 personnes)

⚠️ Attention à congeler le poisson minimum 48h avant de le cuisiner cru. Pour la décongelation, ça se passe au frigo en 24h. Pas de décongélation express au micro-onde ! ⚠️

  • Filets de poissons (200g pour deux personnes)
  • Oignons rouges
  • Deux citrons (verts idéalement mais fonctionne aussi avec le jaune)
  • 1 tomate (optionnel)
  • Coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparer le poisson

Couper les filets en lanières puis en petits dés de 2 cm environ. Réserver les dés dans un plat. Hacher finement les oignons et les tomates. Mélanger avec le poisson, et arrosez du jus des citrons. Laisser mariner au frais pendant 5 à 15 minutes selon votre préférence.

En 5 minutes, le cœur des morceaux restera encore cru, à 15 minutes ils seront entièrement "cuits" par le citron. Notre préférence est à l'option la moins longue mais c'est à vous de choisir ! Sortir le poisson, parsemer de feuilles de coriandre, un trait d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre, une pincée de sel, mélanger, et servir !

Astuce

Ce plat peut être très avantageusement accompagné de petites pommes de terre cuites et froides !

En vidéo

Lever les filets

Retirer la peau d'un poisson

Appel à l'action - Abonnement - Assiette de palourdes

J'explore la richesse de la mer

Poiscaille vous fait découvrir toute la diversité de la mer. Jouez avec les saveurs et les textures pour proposer des recettes variées à vos convives.

Découvrez la gastronomie française avec notre poisson frais, éthiquement sourcé, directement de la mer à votre table !

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.