Sauce aux barbes de coquilles Saint-Jacques
Tout se déguste dans la Saint-Jacques. On retire juste la petite boule noire (la glande digestive). Tout le reste est comestible. Et très iodé. Ne surtout pas ajouter de sel. Ne surtout pas rincer non plus (on perdrait en goût).
Ingrédients
- Barbes des coquilles Saint-Jacques
- Persil
- Vin blanc sec
- Oignon et échalotes
Recette de la compotée de barbes
- Récupérer les barbes des coquilles.
- Retirer la petite boule noire (le système digestif).
- Assaisonner avec une ou deux échalotes, un oignon, du persil et du vin blanc. On peut agrémenter aussi d'herbes des marais salants de Guérande.
- Réduire à la casserole pendant 15min.
- Mixer le tout.
Autres idées recettes
C'est une sauce parfaite pour accompagner les noix poêlées. On peut aussi glisser la compotée dans une tarte version quiche lorraine iodée, ou même faire un risotto aux Saint-Jacques (sans noix).
Bon appétit !