Une recette de blancs de seiche avec un petit goût de Sud Ouest.

Blancs de seiche en Persillade

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 seiches (3/400g pièces) ou 1 grosse de 800g
  • 4 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 botte de persil
  • 1 verre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Nettoyer la seiche & réserver les blancs

On vous invite à visionner notre tuto pour vous aider :

Préparation et cuisson

Découper les blancs de sèches en lamelles de 1cm de large.

Hacher l’ail, les échalotes et le persil.

Faire revenir les échalotes avec un peu d’huile à feu vif.

Ajouter la seiche en morceaux et la faire sauter.

Laisser réduire un peu l’eau rendue par la seiche puis ajouter l’ail et le persil.

Saler et poivrer.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques instants. Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. Le dîner s'annonce iodé !

Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.