Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Fish’n chips de bogue

Une recette diététique mais gourmande proposée par Laura du blog Diet & Délices.

Ingrédients

Pour les frites :

  • 400g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Pour la sauce dip :

  • 1 pot de sauce dipper à l’ail (ou la faire maison)
  • Quelques rondelles de citron jaune
  • Quelques brins de ciboulette fraîche

Pour le poisson :

  • 2 petites bogues
  • 1 œuf
  • 15 cl de bière blonde
  • 120g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel & poivre

Préparation

Préparation des frites

Préchauffer le four à 180°.

Laver les pommes de terre et les couper en frites sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger pour bien répartir la marinade.

Déposer dans un plat allant au four. Enfourner pour 40 minutes.

Préparation du poisson

Lever les filets de la bogue et retirer la peau (ou écailler si vous gardez la peau).

Préparer 4 filets de taille égale (plus facile pour gérer la cuisson). Sécher le poisson sur du papier absorbant. Saler et poivrer chaque face puis les passer dans la farine.

Dans un saladier, verser la farine restante, la bière et le jaune d’œuf. Incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige avec une pincée de sel.

Tremper généreusement les filets dans la panure et les faire dorer 5 minutes dans une poêle bien chaude agrémentée d’huile de tournesol. Retourner à mi-cuisson pour frire les 2 côtés.

Dressage

Disposer sur chaque assiette deux filets panés et un petit panier de frites. Parsemer le poisson de ciboulette ciselée. Servir avec la sauce dit à l’ail. Miam, attaquez !

Appel à l'action - Abonnement - Assiette de palourdes

J'explore la richesse de la mer

Poiscaille vous fait découvrir toute la diversité de la mer. Jouez avec les saveurs et les textures pour proposer des recettes variées à vos convives.

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.