La boutique des fêtes est ouverte 🎉 par ici pour accéder aux précommandes !

Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Salade de bulots et poisson fumé

Une recette fraîche et acidulée pour déguster vos bulots autrement qu'à la mayo.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de bulots entiers
  • 250g de mulet fumé ou autre poisson fumé (congre, maigre...)
  • 1 citron jaune bio
  • 1 pomme (Granny Smith de préférence)
  • Quelques feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Faire dégorger les bulots dans une eau très salée pendant environ 2h pour qu'ils recrachent leur glaire et le sable qu’ils peuvent contenir.
  • Plonger les bulots dans une casserole d’eau froide largement salée, avec quelques grains de poivre sous une feuille de laurier.
  • Laisser cuire 20 minutes à compter de l'ébullition.
  • Éteindre le feu et laisser reposer les bulots dans leur eau de cuisson pendant une trentaine de minutes.
  • Décoquiller les bulots en prenant soin d’ôter l’opercule. Les tailler en morceaux de 2mm d’épaisseur, et les disposer dans un saladier.
  • Presser le citron sur les bulots, et râper le zeste.
  • Débiter la pomme, sans l’éplucher, en petits dés ou bâtonnets.
  • Découper les tranches de poisson fumé en dés.
  • Mélanger le tout, saler, poivrer.

Bon appétit 🐠

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.