Des anneaux et des tentacules tendres, rehaussés d'ail, persil et piment d'Espelette.

Calamar de ligne minute

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 calamar de 1 kilo entier
  • Ail, persil
  • Piment d'espelette
  • Citron
  • Huile d'olive

Préparation

  • Émincer l'ail et le persil Couper les corps en anneaux d'environ 1 cm d'épaisseur séparer les tentacules.
  • Dans une poêle, faire chauffer à feu vif de l'huile avec gros sel, poivre et ail.
  • Quand le feu est bien chaud et que l'ail commence à chanter, mettre les anneaux et tentacules dans la poêle. La cuisson doit être courte, quelques minutes à peine. Trop cuit, le calamar devient caoutchouteux.
  • Ajouter le persil et le piment d'espelette puis couper le feu.
  • Remuer le tout en laissant sur la plaque.
  • Options : Poivrons rouges et tomates séchées en petits dés à insérer en même temps que les calamars.
  • Attaquer.

Astuces

Nettoyer les calamars

  • Séparer la tête en tirant dessus Retirer l'intérieur Décoller la "plume" à l'intérieur, sur le premier tiers du calamar et tirer dessus.
  • Bien rincer.
  • Séparer les "ailes" du corps. Sur les gros individus, couper au milieu pour finaliser le nettoyage du corps.
  • Couper les tentacules devant les yeux, jeter la tête et retirer le bec.

Aïe ! Tâche d'encre !

Nettoyer les vêtements avec quelques gouttes de citron appliquées sur la tâche.

Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.