La boutique des fêtes est ouverte 🎉 par ici pour accéder aux précommandes !

La coquille Saint-Jacques revisitée crue, dans cette préparation fraîche et estivale.

✨ Pour les fêtes - Carpaccio de noix de Saint-Jacques à l'orange

Une recette rapide et qui fait toujours son petit effet, signée Pépites de Noisettes.

Ingrédients

  • 12 coquilles Saint-Jacques (garder les barbes pour réaliser une sauce, un beurre ou un risotto)
  • 2 oranges
  • Le jus d'un demi citron
  • Huile d'olive (4 cuillères à soupe)
  • Herbes fraîches au choix (aneth, basilic, fenouil des marais ...)
  • Baies roses

Préparation

Décoquiller les noix (réserver les barbes pour une seconde recette). Les découper en fines lamelles et les déposer dans des ramequins (ou dans les coquilles nettoyées).

Éplucher et prélever les suprêmes d'une orange. En déposer dans les ramequins.

Pour la vinaigrette : mélanger 4 cuillères d'huile d'olive, le jus du demi citron et le jus de la demie orange. Saler, poivrer.

Arroser les noix avec la vinaigrette. Ajouter les baies roses pilées et les herbes ciselées.

Servir rapidement après dressage (les agrumes vont cuire la noix).

La recette est à retrouver sur le blog de Pépites de Noisettes

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité 🍽

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Découvrez la gastronomie française avec notre poisson frais, éthiquement sourcé, directement de la mer à votre table !

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.