Céteaux frits
Ingrédients
- 1 citron
- Ciboulette
- 3 échalotes
- 7 céteaux (ou autres petits poissons plats)
- 75g de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à café de moutarde
- Sel
- Poivre
Préparation
- Disposer de la farine dans le fond d'un plat, ainsi qu’une assiette propre à côté.
- Prendre les céteaux et les tremper des deux côtés dans la farine.
- Une fois farinés, les déposer dans l’assiette.
- Faire chauffer à feu vif une poêle à bord large avec 1cm d’huile de tournesol dans le fond.
- Déposer délicatement les céteaux enfarinés dans la poêle.
- Faire frire 2-3 min de chaque côté et retirer du feu. Passer aux suivants.
Préparation de la mayonnaise
- Prendre un cul de poule
- Mettre un peu de sel et de poivre
- Ajouter 2 jaunes d’œufs
- Mettre 2 cuillères à café de moutarde (ici de la moutarde à l’ancienne).
- Incorporer l’huile de tournesol petit à petit, tout en battant jusqu’à émulsion.
- Une fois la mayonnaise montée, incorporer l’échalote et la ciboulette ciselées.