Des céteaux croustillants enrobés de farine et sublimés par une mayonnaise maison onctueuse.

Céteaux frits

Ingrédients

  • 1 citron
  • Ciboulette
  • 3 échalotes
  • 7 céteaux (ou autres petits poissons plats)
  • 75g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Disposer de la farine dans le fond d'un plat, ainsi qu’une assiette propre à côté.
  • Prendre les céteaux et les tremper des deux côtés dans la farine.
  • Une fois farinés, les déposer dans l’assiette.
  • Faire chauffer à feu vif une poêle à bord large avec 1cm d’huile de tournesol dans le fond.
  • Déposer délicatement les céteaux enfarinés dans la poêle.
  • Faire frire 2-3 min de chaque côté et retirer du feu. Passer aux suivants.

Préparation de la mayonnaise

  • Prendre un cul de poule
  • Mettre un peu de sel et de poivre
  • Ajouter 2 jaunes d’œufs
  • Mettre 2 cuillères à café de moutarde (ici de la moutarde à l’ancienne).
  • Incorporer l’huile de tournesol petit à petit, tout en battant jusqu’à émulsion.
  • Une fois la mayonnaise montée, incorporer l’échalote et la ciboulette ciselées.
Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.