🚚 Faites vous livrer sur votre lieu de vacances dans un de nos 1800 points relais ☀️

Notre recette de coques pochées à l'eau : des coques, de l'eau et une bouilloire.

Pop coques : notre recette de coques à la bouilloire

Aujourd'hui, on vous propose une recette simplissime pour préparer vos coques.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 grammes de coques
  • 1,5 litres d'eau

Ustensiles

  • 1 grand plat
  • 1 bouilloire ou une casserole
  • Un écumoire

Préparation

Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition, vous pouvez utiliser une bouilloire.

Placer 200 grammes de coques dans un grand plat. Le plat doit être assez grand car les coquillages ont besoin d'espace pour s'ouvrir. Si vous n'avez pas de plat assez grand, répartir les coquillages dans plusieurs plats ou faire cuire vos coques en plusieurs fois.

Dans le plat, couvrir les coques d'eau bouillante à hauteur de 3 à 4 cm au-dessus des coquillages.

Les coques s'ouvrent et prennent une légère coloration une fois qu'elles sont cuitent.

Vos coques sont prêtes à être mangées ou cuisinées.

Retrouvez également les techniques pour conserver vos coques juste ici 👇

Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.