La boutique des fêtes est ouverte 🎉 par ici pour accéder aux précommandes !

Darne de lieu jaune à la poêle, une recette qui fonctionne avec congre, vieille...

Darne de lieu jaune à la poêle

Ça marche aussi avec : le merlu, le merlan, le taco, le congre.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 ou 2 darnes de lieu jaune (ou autre espèce) - 500 ou 700g en tout
  • Une noix de beurre
  • Huile d'olive
  • Des algues et herbes marines fraîches au choix
  • Poivre ou mélange de baies

Ustensiles

  • Une grande poêle : prévoir grand pour éviter que vos darnes ne se collent entre elles à la cuisson.

Préparation

Faire fondre un mélange beurre/huile dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, saisir les darnes sur chaque face pendant 4 minutes à feu moyen.

Baisser ensuite le feu au minimum et continuer la cuisson pendant une bonne dizaine de minutes. Changer de face de temps en temps pour une cuisson homogène.

En fin de cuisson, ajouter les algues et autres herbes marines. Arroser régulièrement les darnes avec la sauce beurrée aux algues. Ne pas ajouter de sel, les algues et herbes marines sont iodées.

Tutos vidéos

Le chef vous montre comment bien cuire une darne dans cette vidéo.

Bonne dégustation !

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.