La campagne de sauvetage de Poiscaille touche à sa fin : on fait le bilan par ici !

Une recette sucré-salée de la mer, simple, savoureuse et parfaite pour un repas d'été.

Féra ou lavaret aux amandes

Chaque semaine on vous publie une recette confectionnée par l'un de nos abonnés aux Casiers de la mer.

Samy nous propose cette semaine de la féra aux amandes, sa madeleine de Proust à lui.

Ingrédients

  • 2 féras/lavarets sauvages
  • 50g d'amandes effilées
  • 1/2 citron
  • 25g de beurre

Préparation

Mettre la féra/lavaret vidée au four à 100° pour à peu près 50 minutes pour 500g

Faire torréfier les amandes dans une poêle à feu moyen

Une fois dorées, retirer les amandes de la poêle et faire fondre le beurre

Ajouter le zeste d'un 1/2 citron et son jus, puis les amandes
Enlever la peau supérieure de la féra/lavaret (qui doit s'enlever toute seule grâce à la cuisson basse température) et couvrir avec la préparation aux amandes
Servir avec du riz, se régaler
Merci à Samy de soutenir la pêche durable et de contribuer aux partages des recettes !
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Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

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Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

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Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

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