Recette de merlu au chorizo et légumes du soleil. A tester avec votre Casier Poiscaille.

Filets de Vieille aux épices Tandoori

Ingrédients

  • 1 ou 2 vieilles (en fonction des convives)
  • Épices Tandoori
  • Échalotes
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Lever les filets de vieilles. 💡 Petit conseil : c'est plus facile d'écailler avant.

Pour écailler, en vidéo :

Pour fileter, en vidéo :

Programmer le four sur chaleur tournante, à 220°.

Dans un grand plat, mélanger les épices Tandoori, quelques échalotes ciselées, de l'ail, de l'huile d'olive et du sel. Ne pas hésiter à avoir la main forte sur le sel.

Déposer les filets dans le grand plat pour recouvrir chaque face des filets du mélange d'épices.

Placer les filets épicés sur une plaque ou dans un plat (vous pouvez réutiliser celui dans lequel vous avez fait le mélange) au four, 15 minutes.

Vous savez que c'est cuit dès lors que la chair à l'extérieur change de couleur. Même si c'est cru à cœur, aucun risque, c'est d'ailleurs délicieux. La chair de la vieille est fragile, il vaut mieux ne pas trop la cuire au risque de l'abîmer.

Servir bien chaud avec votre accompagnement du jour.

Bon appétit Moussaillon !

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Découvrez la gastronomie française avec notre poisson frais, éthiquement sourcé, directement de la mer à votre table !

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.