Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Filets de Vieille aux épices Tandoori

Ingrédients

  • 1 ou 2 vieilles (en fonction des convives)
  • Épices Tandoori
  • Échalotes
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Lever les filets de vieilles. 💡 Petit conseil : c'est plus facile d'écailler avant.

Pour écailler, en vidéo :

Pour fileter, en vidéo :

Programmer le four sur chaleur tournante, à 220°.

Dans un grand plat, mélanger les épices Tandoori, quelques échalotes ciselées, de l'ail, de l'huile d'olive et du sel. Ne pas hésiter à avoir la main forte sur le sel.

Déposer les filets dans le grand plat pour recouvrir chaque face des filets du mélange d'épices.

Placer les filets épicés sur une plaque ou dans un plat (vous pouvez réutiliser celui dans lequel vous avez fait le mélange) au four, 15 minutes.

Vous savez que c'est cuit dès lors que la chair à l'extérieur change de couleur. Même si c'est cru à cœur, aucun risque, c'est d'ailleurs délicieux. La chair de la vieille est fragile, il vaut mieux ne pas trop la cuire au risque de l'abîmer.

Servir bien chaud avec votre accompagnement du jour.

Bon appétit Moussaillon !

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