Une recette de filet de grondin poché au beurre et aux pistils de safran !

Filet de grondin poché au beurre

Ingrédients

  • Un grondin vidé
  • 125g de beurre ou plus si vous le souhaitez (pour les gourmands)
  • Quelques pistils de safran, ou alternative : aneth, thym (à vous de choisir)

Préparation

  • Faire fondre le beurre à feu doux
  • Une fois le beurre fondu, vous pouvez rajouter du safran (ou alternative) pour le laisser un peu infuser
  • Lever un filet du grondin (à partir de 0’45 à 2’21 dans la vidéo ci-dessous)
  • Couper en deux votre filet pour séparer la partie la plus épaisse de la partie la plus fine
  • Faire des petites entailles sur le filet (ne pas trop forcer pour ne pas entamer votre filet)
  • Plonger les morceaux tout doucement coté peau dans le beurre fondu
  • Laisser pocher à feu doux pendant 15-20 minutes
  • Arroser les morceaux de beurre fondu & safran régulièrement
  • Dresser dans une assiette et c'est parti

Conseil : Vous pouvez laisser votre grondin cuire dans le beurre fondu à feu doux si vous devez finir l’apéro, ça ne craint rien :)

Grond(un, deux, trois), à table !

La recette en vidéo juste ici 👇

Appel à l'action - Abonnement - Assiette de palourdes

J'explore la richesse de la mer

Poiscaille vous fait découvrir toute la diversité de la mer. Jouez avec les saveurs et les textures pour proposer des recettes variées à vos convives.

Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.