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Une recette de filet de grondin poché au beurre et aux pistils de safran !

Filet de grondin poché au beurre

Ingrédients

  • Un grondin vidé
  • 125g de beurre ou plus si vous le souhaitez (pour les gourmands)
  • Quelques pistils de safran, ou alternative : aneth, thym (à vous de choisir)

Préparation

  • Faire fondre le beurre à feu doux
  • Une fois le beurre fondu, vous pouvez rajouter du safran (ou alternative) pour le laisser un peu infuser
  • Lever un filet du grondin (à partir de 0’45 à 2’21 dans la vidéo ci-dessous)
  • Couper en deux votre filet pour séparer la partie la plus épaisse de la partie la plus fine
  • Faire des petites entailles sur le filet (ne pas trop forcer pour ne pas entamer votre filet)
  • Plonger les morceaux tout doucement coté peau dans le beurre fondu
  • Laisser pocher à feu doux pendant 15-20 minutes
  • Arroser les morceaux de beurre fondu & safran régulièrement
  • Dresser dans une assiette et c'est parti

Conseil : Vous pouvez laisser votre grondin cuire dans le beurre fondu à feu doux si vous devez finir l’apéro, ça ne craint rien :)

Grond(un, deux, trois), à table !

La recette en vidéo juste ici 👇

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