Filet de grondin poché au beurre
Ingrédients
- Un grondin vidé
- 125g de beurre ou plus si vous le souhaitez (pour les gourmands)
- Quelques pistils de safran, ou alternative : aneth, thym (à vous de choisir)
Préparation
- Faire fondre le beurre à feu doux
- Une fois le beurre fondu, vous pouvez rajouter du safran (ou alternative) pour le laisser un peu infuser
- Lever un filet du grondin (à partir de 0’45 à 2’21 dans la vidéo ci-dessous)
- Couper en deux votre filet pour séparer la partie la plus épaisse de la partie la plus fine
- Faire des petites entailles sur le filet (ne pas trop forcer pour ne pas entamer votre filet)
- Plonger les morceaux tout doucement coté peau dans le beurre fondu
- Laisser pocher à feu doux pendant 15-20 minutes
- Arroser les morceaux de beurre fondu & safran régulièrement
- Dresser dans une assiette et c'est parti
Conseil : Vous pouvez laisser votre grondin cuire dans le beurre fondu à feu doux si vous devez finir l’apéro, ça ne craint rien :)
Grond(un, deux, trois), à table !
La recette en vidéo juste ici 👇