La boutique des fêtes est ouverte 🎉 par ici pour accéder aux précommandes !

Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Homard grillé au four

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Homard vivant 500-600g
  • Beurre demi-sel
  • Sel & poivre

Préparation

Trancher les homards

Placer les homards sur une planche, tête face à vous. Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau de la rainure, tranchant vers vous. Planter le couteau bien droit et le rabattre à l'horizontale vers vous pour trancher la tête dans le sens de la longueur. Il faut un peu de force pour rompre la carapace et aller assez vite pour ne pas faire souffrir le homard.

Retourner le homard et répéter l'opération côté queue.

Finaliser la séparation à la main.

Ne pas oublier pas de retirer les élastiques sur les pinces.

Cuisson

Préchauffer votre four à 180°C en position grill.

Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut.

Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler et poivrer.

Enfourner à proximité du grill. Laisser cuire 7 à 10 minutes.

Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus.

Attaquer.

Astuces

Rebuté par la découpe vivant ? Placer votre homard 40 minutes au congélateur pour "l'endormir"

ou

Ébouillanter le homard deux minutes, en plongeant la tête la première dans la casserole.

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.