Recette de merlu au chorizo et légumes du soleil. A tester avec votre Casier Poiscaille.

Homard grillé au four

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Homard vivant 500-600g
  • Beurre demi-sel
  • Sel & poivre

Préparation

Trancher les homards

Placer les homards sur une planche, tête face à vous. Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau de la rainure, tranchant vers vous. Planter le couteau bien droit et le rabattre à l'horizontale vers vous pour trancher la tête dans le sens de la longueur. Il faut un peu de force pour rompre la carapace et aller assez vite pour ne pas faire souffrir le homard.

Retourner le homard et répéter l'opération côté queue.

Finaliser la séparation à la main.

Ne pas oublier pas de retirer les élastiques sur les pinces.

Cuisson

Préchauffer votre four à 180°C en position grill.

Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut.

Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler et poivrer.

Enfourner à proximité du grill. Laisser cuire 7 à 10 minutes.

Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus.

Attaquer.

Astuces

Rebuté par la découpe vivant ? Placer votre homard 40 minutes au congélateur pour "l'endormir"

ou

Ébouillanter le homard deux minutes, en plongeant la tête la première dans la casserole.

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