Une recette plus que gourmande et parfaite pour une bonne dose d'iode dès l'apéro : les huîtres pochées.

Huîtres pochées & mayonnaise aux algues fraîches

Été comme hiver. Pour l'apéro. Il y en a qui ne vous diront oui rien que pour la mayo.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Huîtres pochées

  • 4 ou 8 Huîtres n°2, n°1 ou même mieux, n°0 (les plus grosses) Pour le bouillon :
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre La quantité de la sauce soja et du vinaigre ne changent pas quel que soit le nombre d'huîtres à pocher.

Mayonnaise aux algues fraîches

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 poignée de Nori, Dulse et même de Laitue de mer fraîches (vous en trouverez tout au long de la saison chez Poiscaille)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 125 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Recette

Mayonnaise aux algues fraîches

  1. Mixer le trio d'algues fraîches, réserver.
  2. Mélanger l'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
  3. Ajouter l'huile d'olive petit à petit et battre en même temps (c'est là le secret d'une mayo réussie, on ne vous l'apprend pas).
  4. Ajouter les algues mixées.
  5. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Huîtres pochées

    1. Ouvrir les huîtres. Garder les coquilles pour la présentation.

    2. Préparer le bouillon : remplir à moitié d'eau une petite casserole.

    3. Ajouter la sauce au soja et le vinaigre de cidre. Porter à bouillir.

    4. Plonger les huîtres dans le bouillon 30 secondes et les sortir aussitôt de l'eau.

    5. Le mieux reste de les pocher une par une et les déposer dans leur coquille (le couvercle de l'huître permet de les maintenir au chaud le temps de pocher les autres).

  • Servir les huîtres pochées dans leur coquille, sur une plage de mayonnaise maison aux algues fraîches.

    Bonne dégustation !

    Appel à l'action - Abonnement - Assiette de palourdes

    J'explore la richesse de la mer

    Poiscaille vous fait découvrir toute la diversité de la mer. Jouez avec les saveurs et les textures pour proposer des recettes variées à vos convives.

    Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

    Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

    100% sauvage

    Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

    Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

    Valorisation de toutes les espèces

    On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

    Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

    Produits ultra-frais

    72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.