Du poisson et de la viande : c'est possible ! Cette alléchante recette de lotte saura vous faire plaisir.

Lotte au jambon de parme

Chaque semaine, on vous publie une recette confectionnée par l'un de nos abonnés aux Casiers de la mer. Cette semaine, Irène nous envoie des saveurs du sud avec sa recette de lotte au jambon de parme.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 queues de lotte du Casier de la mer Poiscaille
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 20g de farine
  • 1 pincée de piment d’Espelette (ou poivre)

Préparation

Préchauffer le four à 220° C.

Couper les tranches de jambon de Parme en 3.

Couper les pavés de lotte en portions de 150g. Faites 3 fentes dans chaque morceau à l’aide d’un couteau et enfoncer les petits morceaux de jambon dedans.

Assaisonner de piment d’Espelette et fariner légèrement sur toutes les faces.

Saisir les pavés dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, puis placez-les sur une plaque allant au four et enfourner pour 6 à 8 minutes.

Déguster !

Encore merci à Irène de nous suivre et de nous envoyer sa recette ☺️ Apprenez à découper une lotte en vidéo :

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