Ingrédients
- Un maigre entier
- 200g de beurre
- 1/2 échalote
- 1 pincée généreuse de laitue de mer séchée (déjà en copeaux) ou fraîche (à hacher dans un petit hachoir)
- 1 pincée généreuse de dulse de mer
Préparation
- Écailler le maigre, on vous montre en vidéo par ici :
Lever les filets, on vous montre comment faire en vidé par ici :Couper le poisson en trois parties afin qu’il rentre dans la poêle.Faire chauffer la poêle à feu moyen avec le beurre aux algues, jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu et qu’il commence légèrement à frétiller.Déposer les morceaux de filet côté peau.Démarrer la cuisson des morceaux de maigre à l’unilatéral dans le beurre. Le poisson va commencer à blanchir.Recouvrir le poisson continuellement avec le beurre chaud. Si le beurre commence à bouillir baisser le feu.Ajouter les herbes marines dans le beurre chaud pour le rendre croquant.Une fois que le poisson est blanc et légèrement rosé au milieu, le mettre hors du feu pour qu'il termine sa cuisson.Dresser votre assiette, réserver la sauce pour les gourmands.Il est temps de se régaler 🤤