Une recette de maigre, avec beaucoup de matière grasse.

Maigre poché au beurre infusé à la dusle

Ingrédients

  • Un maigre entier
  • 200g de beurre
  • 1/2 échalote
  • 1 pincée généreuse de laitue de mer séchée (déjà en copeaux) ou fraîche (à hacher dans un petit hachoir)
  • 1 pincée généreuse de dulse de mer

Préparation

  • Écailler le maigre, on vous montre en vidéo par ici :
  • Lever les filets, on vous montre comment faire en vidé par ici :
  • Couper le poisson en trois parties afin qu’il rentre dans la poêle.
  • Faire chauffer la poêle à feu moyen avec le beurre aux algues, jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu et qu’il commence légèrement à frétiller.
  • Déposer les morceaux de filet côté peau.
  • Démarrer la cuisson des morceaux de maigre à l’unilatéral dans le beurre. Le poisson va commencer à blanchir.
  • Recouvrir le poisson continuellement avec le beurre chaud. Si le beurre commence à bouillir baisser le feu.
  • Ajouter les herbes marines dans le beurre chaud pour le rendre croquant.
  • Une fois que le poisson est blanc et légèrement rosé au milieu, le mettre hors du feu pour qu'il termine sa cuisson.
  • Dresser votre assiette, réserver la sauce pour les gourmands.
  • Il est temps de se régaler 🤤

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