🚚 Faites vous livrer sur votre lieu de vacances dans un de nos 1800 points relais ☀️

Recette réconfortante pour accompagner le maquereau fumé.

Oeufs cocottes au maquereau fumé

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de bette marine ou d'aster maritime (alternative : 300 g d’épinards frais)
  • 100 g de yaourt grec
  • 20 cl de crème épaisse
  • 8 œufs
  • 3 filets de maquereau fumé - 300g environ
  • 100 g de salicorne fraîche
  • Poivre
  • Molo sur le sel, les plantes du bord de mer et le maquereau fumé en apportent déjà pas mal

Pour la décoration : salicorne fraîche, 1/4 de betterave cuite

Matériel

  • 4 petites cocottes ou un plat allant au four.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Laver et essorer la bette marine. Faire fondre à la poêle dans un peu d'huile d'olive, pendant 4 min. Poivrer hors du feu.
  • Mélanger le yaourt grec et la crème. Poivrer.
  • Tailler 2 filets de maquereau en lamelles. Hacher grossièrement la moitié de la salicorne.
  • Déposer les bettes maritimes et 2/3 lamelles de maquereau fumé au fond des ramequins. Couvrir de mélange crème, yaourt. Ajouter la salicorne concassée. Casser les œufs par-dessus. 2 œufs par ramequin. Ne pas saler.
  • Enfourner pour 10 à 12 min. Objectif blanc cuit et jaune coulant.
  • Pendant la cuisson, tailler le filet de maquereau fumé en lamelle et la betterave en dés.
  • À la sortie du four, décorer avec des lamelles de maquereau fumé, les dés de betterave et les brins de salicorne.
  • Option mouillettes beurrées pour les gourmands gourmets.
A table !
Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.