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Maquereau accompagné de riz au confit de Kumquat d’Italie : simple comme bonjour et beaucoup trop savoureux !

Maquereau au piment d'espelette

Un plat de saison, facile et rapide, comme on les aime chez Poiscaille !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Maquereaux
  • Riz
  • Kumquat 200g ou plus
  • Piment d’espelette en poudre
  • Sucre
  • Sel
  • Poivre

Recette

Maquereaux au piment d'Espelette

Commencer par vider les maquereaux, les rincer et les entailler généreusement comme sur la photo - pour une cuisson à cœur. Ajouter un trait d'huile d'olive et saupoudrer généreusement de piment d’Espelette. Enfourner à 100° départ four froid pour une vingtaine de minutes pour des maquereaux de 200g (40 minutes pour 500g).

Riz au confit de Kumquat

Pendant la cuisson des maquereaux, faire cuire le riz.

🍚 Préparer le confit de kumquat : dans une petite casserole, faire mijoter 10 minutes le petit agrume coupé en morceaux avec du sucre - ratio 100g de kumquat/25g de sucre.

Quand la texture devient crémeuse, sortir la casserole du feu, mixer le confit et le passer au chinois.

Servir bien chaud un maquereau par personne accompagné de riz parfumé au kumquat.

Simple, rapide et efficace 👍🏻

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