Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Merlan au four, parfumé au thym, sarriette et ail rose

Une recette proposée par Laura du blog Diet & Délices.

Ingrédients

  • 1 gros merlan ou 2 petits
  • 5 branches de sarriette
  • 5 branches de thym
  • 2 gousses d’ail rose de Lautrec
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel & poivre

Préparation

Disposer le poisson sur la plaque du four sur une couche de papier sulfurisé (vous pouvez réutiliser la première feuille qui emballait le merlan du Casier).

Éplucher les gousses d’ail puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Les dégermer. Répartir le thym, la sarriette, une pincée de piment d'Espelette et les gousses d'ail à l’intérieur du poisson vidé.

Arroser d'un filet d’huile d’olive, saupoudrer de poivre et de piment d’Espelette selon les goûts.

Enfourner à 100°, départ four froid. Temps de cuisson en fonction du poids. À la sortie du four, parsemer d’une pincée de piment d’Espelette et servir aussitôt.

👉 Temps de cuisson recommandés : Poisson de 500g - 40 minutes Poisson de 1kg - 50 minutes Poisson de 1,5kg - 1h20 Vous n'êtes pas à 5/10 minutes près en temps de cuisson, pas de panique !

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