Classique, savoureux et tellement réconfortant : les moules marinières. On vous montre comment les préparer parfaitement

Moules marinières

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 kg de moules
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 1 branche de céleri ou 1/4 fenouil
  • 2 oignons
  • 1/2 botte de persil plat

Recette

Rincer les moules à l'eau froide.

Émincer finement les 2 oignons, puis couper le céleri ou fenouil en petits morceaux. Faire revenir les oignons ainsi que le céleri dans le beurre pendant 5 minutes, à feu vif, en remuant.

Verser les moules ainsi que le vin blanc. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Remuer au bout de 5 minutes afin que celles du dessous passent dessus.

En fin de cuisson, les moules doivent être toutes ouvertes, retirer la casserole du feu, ajouter le persil et mélanger.

Attaquer.

Mes moules baillent ! C'est normal

En plus d'être super bonnes, les moules arrivent nettoyées, pas besoin de passer par la corvée de grattage, surtout pas pour en retirer les petits copépodes blancs qui décanteront au fond de la sauce en fin de cuisson. Retirer les barbes fait que la moule a tendance à perdre son eau, elle peut donc bâiller et vous les trouvez ouvertes dans votre casier. Pas de panique, elles se referment si vous secouez le sac ou les aidez à se refermer. Si après cette opération vous en trouvez encore ouvertes, retirez-les Les autres sont parfaites, encore vivantes, prêtes à être mangées. On en a déjà gardé plus d'une semaine mais on vous conseille de les consommer dans les 3 jours.

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.