Bienvenue à bord ! 10€ offerts sur vos 3 premiers paniers de la mer avec le code : CARNETS

Cuisinez vos moules rapidement et simplement : le goût délicieux du coquillage sera bien gardé !

Moules de Locquémeau pochées nature

Moules marinières, moules à la crème, au curry ... autant de recettes et d'artifices qui empêchent d'avoir en bouche le goût du coquillage. Voici une recette toute simple, pour les puristes en manque d'iode et de noisette.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kilos de moules (3 pour les gourmands)

Ustensiles

  • Une cocotte ou un fait-tout (grande contenance)
  • Une écumoire

Préparation

  • Préparer les moules en ébarbant la moule de la mèche qu’elle laisse dépasser (appelée la barbe) si besoin.
  • Mettre l'eau à chauffer au dernier moment, juste avant de passer à table. Comptez environ un tiers d'eau dans la cocotte.
  • Jeter les moules dans la cocotte d'eau frémissante.
  • Surveiller la cuisson (5 minutes suffisent en général) et retirer les moules du feu dès qu'elles sont ouvertes. Le manteau doit être orangé brillant.
  • Retirer les moules à l'écumoire pour stopper la cuisson.
  • Servir bien chaud.
Bon appétit moussaillon !

Conseil : Avant la cuisson, certaines moules restent ouvertes, sont-elles consommables ?

Vous avez sans doute déjà entendu dire qu’une moule qui reste ouverte ce n’est pas bon signe ? Ce n’est pas toujours le cas. Aidez-la à se refermer en la pinçant. Engourdie par le froid, elle n’a peut-être plus la force de contracter son muscle pour fermer sa coquille.

Si la moule reste ouverte, inspectez l’intérieur : si elle est encore jolie, qu’il y a encore du mucus et que rien ne vous semble anormal, alors elle est comestible et juste trop fatiguée pour se refermer. Autrement, c'est poubelle.

Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.