Brandade de mulet 100% durable
Une brandade de poisson 100% français, qui décoiffe !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Un mulet d'environ 1kg
- 800g de pommse de terre de votre choix
- Un fenouil
- Un oignon jaune
- Ciboulette
- Chapelure ou miettes de pain sec
- 50ml de crème (facultatif)
- Beurre demi-sel
- Sel, poivre
Préparation
- Mettre l'eau à bouillir.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en deux & les mettre à cuire dans l'eau.
- En attendant, émincer l'oignon et le fenouil, ciselez la ciboulette.
- Poêler les oignons et le fenouil jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement et qu'ils prennent leur odeur caramélisée.
- Préchauffer le four à 200°.
- Quand les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un cul-de-poule & les écraser à la fourchette avec les oignons et le fenouil en ajoutant 100g de beurre demi-sel.
- Cuire le mulet (en tronçon ou en pavés) dans la même eau que les pommes de terre pendant 7 à 8 minutes.
- Enlever la peau et les arêtes et l'écraser également à la fourchette.
- Ajouter la ciboulette & 50ml de crème pour les gourmands.
- Assaisonnez avec du poivre moulu.
- Étaler dans un plat et recouvrir de chapelure.
- Enfourner 15 minutes à 200°.
À table !