Recette de brandade de mulet aux notes anisées, plus durable que sa cousine la brandade de morue !

Brandade de mulet 100% durable

Une brandade de poisson 100% français, qui décoiffe !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Un mulet d'environ 1kg
  • 800g de pommse de terre de votre choix
  • Un fenouil
  • Un oignon jaune
  • Ciboulette
  • Chapelure ou miettes de pain sec
  • 50ml de crème (facultatif)
  • Beurre demi-sel
  • Sel, poivre

Préparation

  • Mettre l'eau à bouillir.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en deux & les mettre à cuire dans l'eau.
  • En attendant, émincer l'oignon et le fenouil, ciselez la ciboulette.
  • Poêler les oignons et le fenouil jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement et qu'ils prennent leur odeur caramélisée.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un cul-de-poule & les écraser à la fourchette avec les oignons et le fenouil en ajoutant 100g de beurre demi-sel.
  • Cuire le mulet (en tronçon ou en pavés) dans la même eau que les pommes de terre pendant 7 à 8 minutes.
  • Enlever la peau et les arêtes et l'écraser également à la fourchette.
  • Ajouter la ciboulette & 50ml de crème pour les gourmands.
  • Assaisonnez avec du poivre moulu.
  • Étaler dans un plat et recouvrir de chapelure.
  • Enfourner 15 minutes à 200°.
À table !

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Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

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