Le houmous qui se prend pour du guacamole

Houmous à l'obione

Ingrédients

  • 400g de pois chiches cuits
  • 100g d'obione
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Tahini
  • 1 citron jaune
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Facultatif : piment d'Espelette

Recette

  • Rincer les pois chiches.
  • Effeuiller l'obione.
  • Presser le citron jaune.
  • Éplucher et écraser grossièrement l'ail.
  • Mixer pois chiches, citron, obione, ail et 2 cuillères à soupe de tahini. Utiliser un blender ou un mixeur plongeur.
  • Ajouter l'huile d'olive petit à petit, à votre convenance et selon la consistance que vous souhaitez obtenir.
  • Saler, poivrer, et ajouter le paprika et le piment.
Bon appétit matelot !
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