✨ Pour les fêtes - Brouillade d'oursins bretons
Une recette simple, terre-mer, pour changer des traditionnels œufs brouillés.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 gros oursins de plongée bretons
- 6 œufs bio frais
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation & cuisson
Préparation des oursins
Ouvrir les oursins avec de gros ciseaux de cuisine au niveau de la "bouche".
Entailler puis découper en rond sur tout le diamètre.
Retirer le "chapeau" comme pour les tomates farcies. Récupérer les langues orangées.
Cuisson de la brouillade
Battre 6 œufs bio dans un saladier.
Ajouter les langues des oursins.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Il n'est pas nécessaire d'ajouter du lait comme dans la recette classique des oeufs brouillés. Les langues des oursins et leur texture crémeuse font le job.
Bonne dégustation Moussaillon !