Recette de merlu au chorizo et légumes du soleil. A tester avec votre Casier Poiscaille.

Palourdes farcies

Ingrédients

  • 1kg de palourdes
  • 50 de beurre demi-sel
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 échalote
  • 5g de feuilles de persil
  • Chapelure (optionnel)

Préparation

Ouvrir vos palourdes à l'aide d'un petit couteau pointu, en l'enfonçant à la base.Une fois ouvertes, ne garder que la partie de la coquille sur laquelle se trouve le muscle et se séparer de l'autre.

Etaler vos coquilles sur une plaque qui va au four les unes à côté des autres.

Mixer à l'aide d'un robot le beurre demi-sel, l'ail et le persil. Faire ensuite des petites noix de beurre aillé que vous répartissez sur vos palourdes. Couvrir de chapelure.

Enfourner dans un four préchauffé, 15 min à 200° chaleur tournante.

Conseil de conservation

⚠️ Vous pouvez aussi les congeler. Pour cela, mettre vos palourdes farcies (avant cuisson) au congélateur sur une plaque pendant 24h. Le lendemain, mettez-les dans un sac congélation une fois que le beurre et le coquillage se sont solidifiés ensembles.

Retrouvez les techniques pour conserver vos palourdes, juste ici 👇

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