Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Palourdes farcies

Ingrédients

  • 1kg de palourdes
  • 50 de beurre demi-sel
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 échalote
  • 5g de feuilles de persil
  • Chapelure (optionnel)

Préparation

Ouvrir vos palourdes à l'aide d'un petit couteau pointu, en l'enfonçant à la base.Une fois ouvertes, ne garder que la partie de la coquille sur laquelle se trouve le muscle et se séparer de l'autre.

Etaler vos coquilles sur une plaque qui va au four les unes à côté des autres.

Mixer à l'aide d'un robot le beurre demi-sel, l'ail et le persil. Faire ensuite des petites noix de beurre aillé que vous répartissez sur vos palourdes. Couvrir de chapelure.

Enfourner dans un four préchauffé, 15 min à 200° chaleur tournante.

Conseil de conservation

⚠️ Vous pouvez aussi les congeler. Pour cela, mettre vos palourdes farcies (avant cuisson) au congélateur sur une plaque pendant 24h. Le lendemain, mettez-les dans un sac congélation une fois que le beurre et le coquillage se sont solidifiés ensembles.

Retrouvez les techniques pour conserver vos palourdes, juste ici 👇

Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.