✨ Pour les fêtes - Ceviche de poisson à l'orange et au citron jaune
Ingrédients
- Filet de bar (ou tout autre poisson blanc)
- 2 c.a.s d'huile d’olive
- Graines de courge
- Fenouil des marais
- Zeste d’un citron jaune
- Oignon
- Le jus d'une orange
- Noisettes concassées
- Poivre
- Fleur de sel
Préparation
- Lever les filets avec notre tutoriel ci-dessous :
- Commencer par presser une orange pour récupérer le jus.
- Dans un bol, mettre une pincée de fleur de sel et du poivre et verser le jus d'orange et l'huile d'olive sur le mélange sel et poivre.
- Remuer le mélange avec une fourchette jusqu'à émulsion.
- Éplucher l'oignon, le couper en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.
- Faire des zestes de citron jaune à l'aide d'un zesteur (si vous n’en avez pas, un économe fera l’affaire).
- Réaliser de fines tranches de poisson
- Dresser l'assiette en disposant le fenouil des marais, l'oignon et les noisettes concassées sur le poisson.
Le délice est prêt !