Recette de merlu au chorizo et légumes du soleil. A tester avec votre Casier Poiscaille.

Petits poissons à la poêle, vite fait

Marche très bien avec les merlans, merluchons (petits merlus), tacauds, lieus jaunes de petite taille (15 à 30 cm environ). Il faut juste les écailler en les frottant à rebrousse écaille (de la queue vers la tête) avec le dos d'un couteau.

Fonctionne bien également avec les dorades, mulets et autres poissons à grosses écailles.

Ingrédients

  • 20g farine
  • 10 cl Huile de tournesol/pepin de raisin
  • Branche de persil ou coriandre

Préparation

  • Boucher l'évier, le remplir d'eau pour couvrir les poissons. Avec le dos d'un couteau, frotter doucement le poisson de la queue vers la tête des deux côtés. Ça part facilement !
  • Pour fariner les poissons, voici l'astuce de grand-mère : verser un fond de farine dans un sac plastique. Placer les poissons dans le sac, fermer le sac.
  • Remuer le sac en le faisant rouler dans vos mains pour fariner les deux faces.
  • Secouer au dessus du sac pour retirer la farine en excédent.
  • Dans une poêle permettant au poisson de tenir en entier, faire chauffer l'huile. 
  • Cuire 4-5 minutes de chaque côté et monter le feu en cours de cuisson

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Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

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Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

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