Petits poissons à la poêle, vite fait
Marche très bien avec les merlans, merluchons (petits merlus), tacauds, lieus jaunes de petite taille (15 à 30 cm environ). Il faut juste les écailler en les frottant à rebrousse écaille (de la queue vers la tête) avec le dos d'un couteau.
Ingrédients
- 20g farine
- 10 cl Huile de tournesol/pepin de raisin
- Branche de persil ou coriandre
Préparation
- Boucher l'évier, le remplir d'eau pour couvrir les poissons. Avec le dos d'un couteau, frotter doucement le poisson de la queue vers la tête des deux côtés. Ça part facilement !
- Pour fariner les poissons, voici l'astuce de grand-mère : verser un fond de farine dans un sac plastique. Placer les poissons dans le sac, fermer le sac.
- Remuer le sac en le faisant rouler dans vos mains pour fariner les deux faces.
- Secouer au dessus du sac pour retirer la farine en excédent.
- Dans une poêle permettant au poisson de tenir en entier, faire chauffer l'huile.
- Cuire 4-5 minutes de chaque côté et monter le feu en cours de cuisson
Attaquez.