Les pouces-pieds deux façons : à l'eau ou à l'huile
Ingrédients (pour 2 personnes)
500 g de pouces-pieds
Recette à l'eau - Eau, Vin blanc, sel
Recette à la casserole - Huile d'olive
Pain Beurré
Mayonnaise
Recette
À l'eau
Dans une casserole, versez un verre d'eau, un verre de vin et une poignée de sel Aromatisez votre court-bouillon à loisir : algues, thym, laurier, piment, oignon..... Placez les pouces pieds dans la casserole, ils doivent dépasser du court bouillon Portez à ébullition, dès que l'écume couvre les pouces pieds, coupez le feu. Laissez refroidir 2-3 minutes et égouttez.
À l'huile
Faites chauffer de l'huile d'olive dans un poêle large Dès que l'huile est chaude, placez les pouces-pieds bien à plat. Faites colorer environ 5-8 minutes en remuant Options : aromatisez l'huile avec échalote ou ail que vous faites colorer au début
Attaquez.