Poulpe fumé en tentacules poiscaille.

Salade de poulpe fumé

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de tentacules de poulpe fumé Poiscaille
  • 100g de pommes de terres
  • 1 bouquet de persil
  • 100g de céleri branche
  • 1 échalote
  • Sel / fleur de sel
  • Huile
  • Vinaigre
  • Optionnel : graines de lin

Préparation de la salade

Pour cette salade, on peut cuire ses pommes de terres vapeur, au four ou ré-tuliser des restes d'un autre repas !
Si vous optez pour une cuisson dédiée à la salade, on vous recommande de faire rôtir les pommes de terre coupées en morceaux au four avec de l'huile d'olive et du sel et pendant une trentaine de minutes.
Laisser ensuite refroidir. Pendant la cuisson, des pommes de terre, couper en fines tranche les tentacules de poulpe fumé et le céleri branche.

Préparation de l'assaisonnement

Emincer une échalote et hacher le persil. Préparer une base d'assaisonnement avec l'huile de son choix, du vinaigre, du sel et du poivre. Y ajouter l'échalote émincée et une pincée de graines de lin.

Dressage

Finir par dresser la salade en mélangeant pommes de terre refroidies, céleri branche, le poulpe fumé et recrouvrir de l'assaisonnement, puis de persil frais.
A table !
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