Recette de merlu au chorizo et légumes du soleil. A tester avec votre Casier Poiscaille.

Praires farcies au beurre persillé

Les praires se dégustent soit crues, soit cuites quelques minutes seulement au four. On vous déconseille de les cuire à la casserole comme les coques ou les moules : elles seront caoutchouteuses.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 kg de praires pêchées en plongée
    • 50 de beurre demi-sel
    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 échalote
    • 5g de feuilles de persil
    • Chapelure (optionnel)

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Ouvrir les praires avec un couteau à huîtres. Deux options :

  • par la face arrondie : pour garder l'effet papillon, avec les deux coquilles ouvertes mais toujours jointes
  • ou par le dos : la partie qui maintient les deux coquilles fermées. Plus facile mais vous n'aurez plus qu'une coquille (comme sur la photo)

Une fois ouvertes, ne garder que la partie de la coquille sur laquelle se trouve le muscle et se séparer de l'autre.

Etaler vos coquilles sur une plaque qui va au four les unes à côté des autres.

Mixer à l'aide d'un robot le beurre demi-sel, l'ail et le persil. Faire ensuite des petites noix de beurre aillé que vous répartissez sur vos palourdes. Couvrir de chapelure.

Enfourner dans un four préchauffé, 15 min à 200° chaleur tournante.

C'est prêt !

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