Ribs de thon en marinade, deux façons
À chaque début de saison du thon, c'est le même constat. Sur de superbes spécimens d'une quarantaine de kilos environ pour les thons blancs et jusqu'à 200kg pour les rouges : darnes et longes font le régal de nos papilles. Mais c'est qu'il reste pas mal à manger sur ces beaux monstres et le gâchis, on a horreur de ça.
Voici deux recettes de Ribs de Thon, signées Poiscaille :
- Marinade miel et soja
- Marinade miel et citron
Ingrédients
- Ribs de Thon rouge de ligne
Pour la marinade, au choix :
- Miel et sauce soja
- Miel, citron, sel fumé
Préparation
Sortir du four la plaque ou la grille qui servira à cuire les ribs.
Préchauffer le four à fond (200°) en mode grill.
Bien mélanger la marinade : miel soja ou miel citron sel fumé. Badigeonner la face supérieure avec l'un des deux mélanges. Déposer les ribs sur la plaque et enfourner à four chaud, au deuxième cran en partant du haut. Cuire 10 minutes. 15, si vous préférez sec et craquant.
Sortez les grandes serviettes !