Régalez vos invités avec cette recette marquée par une sublime sauce aux olives : les rougets poêlés aux olives.

Rougets poêlés aux olives

On a envoyé quelques Casiers de la mer à Pépites de Noisette pour lui faire découvrir nos produits de la mer frais, éthiques et durables. Voici sa première recette, avec des rougets (on peut la réaliser aussi avec d'autres petits poissons).

Ingrédients

  • Des rougets (1 par personne)

  • 1 courge butternut

  • Amandes effilées (pour le service)

    Sauce aux olives :

  • Des olives noires dénoyautées et émincées

  • 1/2 citron confit

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • 1 cuillère à café de sirop d'érable

  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel, poivre

Ustensiles

  • Une cocotte minute pour la cuisson de la courge
  • Un bol, un saladier
  • Une poêle

Préparation

Lever les filets de rougets. Réserver. Faire cuire la courge butternut coupée en dés à la vapeur. 15 à 20 minutes de cuisson suffisent. Mixer en purée. Ajouter de l'huile d'olive, du sel et du poivre selon vos goûts.

Mélanger ensuite les olives, le citron confit, la moutarde, le sirop d'érable, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive.

Quand la poêle est bien chaude, déposer un filet d'huile. Faire dorer sur chaque face les filets de rouget quelques minutes. Attention, ça va vite.

Servir les filets sur un lit de purée de butternut, arrosés de sauce aux olives. Ajouter quelques amandes effilées en décoration avant de servir.

Bon appétit !

Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.