Roussette au safran
Ce cousin du requin nous donne souvent du fil à retordre en cuisine. Et pourtant, son goût léger permet beaucoup d'associations en cuisine. On a testé pour vous la recette au safran.
Ingrédients
- 4 filets de roussette
- 2 échalotes hachées finement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de safran en filaments
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel et poivre
- Quelques brins de persil plat frais pour la garniture
Préparation
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajouter les filaments de safran et bien mélanger. Attention à ne pas trop chauffer pour ne pas les faire frire.
- Verser le vin blanc et faire bouillir pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de roussette et les faire cuire dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et blancs à l'intérieur.
- Servir les filets de roussette chauds avec la sauce au safran, garnis de brins de persil plat frais.
Bon appétit !