Recette de merlu au chorizo et légumes du soleil. A tester avec votre Casier Poiscaille.

Roussette au safran

Ce cousin du requin nous donne souvent du fil à retordre en cuisine. Et pourtant, son goût léger permet beaucoup d'associations en cuisine. On a testé pour vous la recette au safran.

Ingrédients

  • 4 filets de roussette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de safran en filaments
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de persil plat frais pour la garniture

Préparation

  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides. 
  • Ajouter les filaments de safran et bien mélanger. Attention à ne pas trop chauffer pour ne pas les faire frire.
  • Verser le vin blanc et faire bouillir pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de roussette et les faire cuire dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et blancs à l'intérieur.
  • Servir les filets de roussette chauds avec la sauce au safran, garnis de brins de persil plat frais.
Bon appétit !
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