Petites sardines grillées au four
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 500g de sardines fraîches
- 2 ou 3 échalottes
- 1 citron
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Écailler les sardines : frotter les sardines à rebrousse-écaille et les passer à l'eau pour faire partir les plus résistantes.
- Décapiter et vider les sardines en utilisant de préférence un petit couteau très tranchant afin de ne pas déchirer le ventre fragile des sardines.
- Coucher les sardines dans un plat allant au four sur deux couches environ.
- Les arroser d'huile d'olive, les saupoudrer de sel, de poivre et d'échalottes hâchées finement.
- Couvrir de quelques rondelles de citron déposées ça et là.
- Un petit passage au four d'une dizaine de minutes plus tard à 200° sur grill et c'est prêt! On sort le plat du four et on se régale!
Promesse de Capitaine ;)