Sauce légère pour accompagner les fritures de la mer
Pour tremper accras, poissons panés ou frits, une sauce qui apporte du peps tout en restant légère et fraîche.
Les pickles de salicorne ou de soude remplacent les câpres que l’on trouve souvent dans cette sauce.
Entre avril et juillet, vous pouvez utiliser du fenouil des marais, de l’aster maritime, de la salicorne, disponibles en frais à cette époque de l’année.
Ingrédients
- 1 pot de 125g de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de salicorne ou pompon de mer au vinaigre (ou votre propre préparation de pickles)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de salicorne (celui qui est dans le pot)
- 1 demi-citron (jaune ou vert)
- Sel, Poivre
- Sauce pimentée
Préparation
Hacher salicorne (ou équivalent)
Dans un bol, battre le yaourt nature avec la salicorne hachée
Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre du pot de salicorne
Assaisonner à votre goût : gouttes de citron, sel, poivre, piment