Recette de Saupe au four : on s'est régalés, les papilles ont plané

Préambule - Lire notre article sur la Saupe.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 à 3 saupes
  • Quelques feuilles de laurier ou branches de romarin frais
Pour la marinade :
  • 1 échalote ciselée
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Piment doux
  • 1 demi citron
  • Poivre & sel

Écailler les saupes

Vider les saupes

Préparation & cuisson

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Glisser dans le ventre de vos poissons trois feuilles de laurier ou une deux branches de romarin frais.

Badigeonner les poissons avec la marinade et laisser mariner 15 minutes.

Enfourner 15 minutes pour des poissons de 3/400g - 20 minutes pour des pièces de 4/500g.

Et avec un simple écrasé de pomme de terre, à déguster au soleil, on se croirait à Toulon ☀️
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