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Seiche à la sauce tomate et épinards (ou bettes maritimes)

Seiche à la sauce tomate et épinards (ou bettes maritimes)

Anne est abonnée aux Casiers de la mer et nous gâte avec une de ses recettes de seiche !

La seiche est un céphalopodes que beaucoup d'entre vous ont du mal à cuisiner. Voici deux vidéos pour vider la seiche et préparer les blancs :

Ingrédients

  • 600 / 700 g de seiches vidées
  • Une poignée de pousses d’épinards ou de bettes maritimes
  • 1 bocal de chair de tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 petit oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite carotte
  • huile d’olive
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

  • Couper l’oignon, le céleri, l’ail et la carotte en petits dés.
  • Les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une casserole puis ajouter les blancs de seiche coupés en lanières.
  • Mélanger pendant quelques minutes puis verser le vin. Laisser évaporer et ajouter les tomates.
  • Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Ajouter de l’eau si la sauce réduit trop.
  • Ajouter les épinards ou le bettes lavés et ciselés et cuire encore doucement pendant 20 minutes environ.
  • Poivrer et éventuellement saler.
  • Ajouter un peu d’huile, du persil ciselé, poivrer et servir avec des pâtes ou riz.

Merci Anne de contribuer au sauvetage de nos abonnés !

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