Seiche à la sauce tomate et épinards (ou bettes maritimes)
Anne est abonnée aux Casiers de la mer et nous gâte avec une de ses recettes de seiche !
La seiche est un céphalopodes que beaucoup d'entre vous ont du mal à cuisiner. Voici deux vidéos pour vider la seiche et préparer les blancs :
Ingrédients
- 600 / 700 g de seiches vidées
- Une poignée de pousses d’épinards ou de bettes maritimes
- 1 bocal de chair de tomates
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 petit oignon
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 petite carotte
- huile d’olive
- persil
- sel et poivre
Préparation
- Couper l’oignon, le céleri, l’ail et la carotte en petits dés.
- Les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une casserole puis ajouter les blancs de seiche coupés en lanières.
- Mélanger pendant quelques minutes puis verser le vin. Laisser évaporer et ajouter les tomates.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Ajouter de l’eau si la sauce réduit trop.
- Ajouter les épinards ou le bettes lavés et ciselés et cuire encore doucement pendant 20 minutes environ.
- Poivrer et éventuellement saler.
- Ajouter un peu d’huile, du persil ciselé, poivrer et servir avec des pâtes ou riz.
Merci Anne de contribuer au sauvetage de nos abonnés !