Recette de merlu au chorizo et légumes du soleil. A tester avec votre Casier Poiscaille.

Seiche Snackée sur un lit de yaourt épicé

Voici une recette de seiche originale, à servir en entrée et dont vos convives se souviendront.

⚠️ Penser à congeler les blancs de seiche au moins 48h avant de réaliser cette recette. Cette étape préliminaire permettra de les attendrir.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 seiches (300/400g pièces) ou une grosse de 800g
  • 2 yaourts nature brassés
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette
  • Ras-El-Hanout
  • Cumin en poudre
  • Curry en Poudre ou Massala
  • Huile de sésame

Recette

Dans les cuisines Poiscaille, on a (enfin) fait ce joli tuto qui pourra vous épauler.

Retirer le bec à l’aide d’un petit couteau. Inciser le dos de la seiche pour retirer l’os puis en tenant la tête, passer le pouce entre le blanc de la seiche et la poche contenant les viscères pour la séparer du blanc. Retirer la peau restant sur le blanc. Couper les tentacules à la base de la tête, en avant des yeux.

Préparation et cuisson

Dans un bol, mélanger le yaourt avec le Has-El-Hanout, le curry et le cumin (environ ½ cuillère à café de chaque) et une pincée de piment d’Espelette. Saler et poivrer. Avec un couteau aiguisé, quadriller le blanc de seiche en faisant des entailles peu profondes. Dans une poêle à feu très vif, saisir les tentacules et le blanc de seiche sur la face entaillée avec un peu d’huile d’olive, le blanc va se recroqueviller en révélant les entailles, laisser cuire environ 1mn. Disposer le yaourt dans les assiettes puis déposer la seiche par dessus. Assaisonner avec un trait d’huile de sésame.

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