On va déguster 🍴les promos sur les huîtres naturelles sont par ici !

Sériole sur fond bleu pour recettes de sérioles poiscaille

Ceviche de sériole

La sériole en ceviche

Ingrédients :

  • Graines de courge
  • Fenouil des marais
  • Zestes d’un citron jaune
  • 1 oignon
  • Le jus d'une orange
  • Noisettes concassées
  • Poivre
  • Fleur de sel
  • Filets de sériole
  • Huile d'olive

Préparation :

Commencer par lever vos filets de sériole (voir vidéo tuto juste en dessous).
Presser une orange pour en récupérer le jus.
Dans un bol, mélanger une pincée de fleur de sel, du poivre, le jus d'orange et 3 cas l'huile d'olive.
Remuer le mélange avec une fourchette jusqu'à émulsion.
Éplucher l'oignon, le couper en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.
Faire des zestes de citron jaune à l'aide d'un zesteur, si vous n’en avez pas, un économe fera l’affaire, vous pouvez ensuite mettre les gros zestes dans un petit verre et en faire des petits à l'aide d'une paire de ciseaux.
Réaliser de fines tranches de poisson.
Dresser l'assiette en disposant les fines tranches de poisson, recouvertess de la marinade et de quelques feuilles de fenouil des marais, d'oignon émincé et des noisettes concassées.

Pour apprendre à lever les filets d'un poisson, c'est juste ici :

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.