Ceviche de sériole
La sériole en ceviche
Ingrédients :
- Graines de courge
- Fenouil des marais
- Zestes d’un citron jaune
- 1 oignon
- Le jus d'une orange
- Noisettes concassées
- Poivre
- Fleur de sel
- Filets de sériole
- Huile d'olive
Préparation :
Commencer par lever vos filets de sériole (voir vidéo tuto juste en dessous).
Presser une orange pour en récupérer le jus.
Dans un bol, mélanger une pincée de fleur de sel, du poivre, le jus d'orange et 3 cas l'huile d'olive.
Remuer le mélange avec une fourchette jusqu'à émulsion.
Éplucher l'oignon, le couper en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.
Faire des zestes de citron jaune à l'aide d'un zesteur, si vous n’en avez pas, un économe fera l’affaire, vous pouvez ensuite mettre les gros zestes dans un petit verre et en faire des petits à l'aide d'une paire de ciseaux.
Réaliser de fines tranches de poisson.
Dresser l'assiette en disposant les fines tranches de poisson, recouvertess de la marinade et de quelques feuilles de fenouil des marais, d'oignon émincé et des noisettes concassées.