Recette de sériole pochée au beurre
Ingredients pour deux personnes
- Fenouil des marais
- 100g de beurre demi-sel
- 300-400g de filets de sériole
- Sel et poivre
- Accompagnement de ovtre choix : riz, pommes de terre, légumes croquants
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole à bords hauts de type sauteuse
- Ajouter quelques feuilles de fenouil des marais dans la casserole pour infuser le beurre
- Réduire le feu à feu doux et ajouter les morceaux de filets de sériole délicatement dans le beurre frémissant
- Patienter 2 à 3 minutes sans y toucher
- On démarre ensuite le "pochage". Il s'agit simplement de récupérer le beurre à l'aide d'une cuillère à soupe et le faire couler au-dessus du poisson pour qu'il soit bien imprégné.
- Reproduire le geste ue dizaine de fois.
- Éteindre le feu, couvrir et attendre 2 à 3 min.
- Sortir les morceaux de sériole, dresser son assiette et les arroser de l'infusion beurre/fenouil.
- Ne pas hésitez à accompagner de riz blanc, de pommes de terres ou de légumes croquants !
A table !