Recettte de poissons, coquillages ou crustacés.

Recette de sériole pochée au beurre

Ingredients pour deux personnes

  • Fenouil des marais
  • 100g de beurre demi-sel
  • 300-400g de filets de sériole
  • Sel et poivre
  • Accompagnement de ovtre choix : riz, pommes de terre, légumes croquants

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à bords hauts de type sauteuse
  • Ajouter quelques feuilles de fenouil des marais dans la casserole pour infuser le beurre
  • Réduire le feu à feu doux et ajouter les morceaux de filets de sériole délicatement dans le beurre frémissant
  • Patienter 2 à 3 minutes sans y toucher
  • On démarre ensuite le "pochage". Il s'agit simplement de récupérer le beurre à l'aide d'une cuillère à soupe et le faire couler au-dessus du poisson pour qu'il soit bien imprégné.
  • Reproduire le geste ue dizaine de fois.
  • Éteindre le feu, couvrir et attendre 2 à 3 min.
  • Sortir les morceaux de sériole, dresser son assiette et les arroser de l'infusion beurre/fenouil.
  • Ne pas hésitez à accompagner de riz blanc, de pommes de terres ou de légumes croquants !
A table !
Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité 🍽

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Découvrez la gastronomie française avec notre poisson frais, éthiquement sourcé, directement de la mer à votre table !

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.