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Régalez vos convives avec cette préparation gourmande de sole meunière.

Sole Meunière comme chez Mamie

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Sole vidée, écaillée
  • 20g de farine
  • Beurre
  • Quelques branches de persil

Préparation

  • Pour écailler la sole, boucher l'évier, le remplir d'eau pour couvrir les poissons. Avec le dos d'un couteau, frotter doucement le poisson de la queue vers la tête des deux côtés. Ça doit partir facilement !
  • Pour fariner la sole, voici l'astuce de grand-mère : verser un fond de farine dans un sac plastique Placer les soles dans le sac, fermer le sac Remuer le sac en le faisant rouler dans vos mains pour fariner les deux faces.
  • Prendre la sole par la tête et la secouer au dessus du sac pour retirer la farine en excédent.
  • Dans une poêle permettant au poisson de tenir en entier, faire chauffer le beurre. 
  • Déposer doucement la sole dans la poêle.
  • Cuire 4-5 minutes de chaque côté en arrosant régulièrement de beurre.
  • Déposer la sole dans un plat, sur la branche de persil qui va confire dans le jus.
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Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

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