Régalez vos convives avec cette préparation gourmande de sole meunière.

Sole Meunière comme chez Mamie

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Sole vidée, écaillée
  • 20g de farine
  • Beurre
  • Quelques branches de persil

Préparation

  • Pour écailler la sole, boucher l'évier, le remplir d'eau pour couvrir les poissons. Avec le dos d'un couteau, frotter doucement le poisson de la queue vers la tête des deux côtés. Ça doit partir facilement !
  • Pour fariner la sole, voici l'astuce de grand-mère : verser un fond de farine dans un sac plastique Placer les soles dans le sac, fermer le sac Remuer le sac en le faisant rouler dans vos mains pour fariner les deux faces.
  • Prendre la sole par la tête et la secouer au dessus du sac pour retirer la farine en excédent.
  • Dans une poêle permettant au poisson de tenir en entier, faire chauffer le beurre. 
  • Déposer doucement la sole dans la poêle.
  • Cuire 4-5 minutes de chaque côté en arrosant régulièrement de beurre.
  • Déposer la sole dans un plat, sur la branche de persil qui va confire dans le jus.
Attaquez.
Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.